Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 12:24
Комментарии: (0) Рейтинг:

Ровесник
Вилле Вало про танцы и кайф

18.00. Финский городок Куопио. На улице никого, придерживая под мышкой подарок (русскую балалайку), иду к ночному клубу "Puijonsarvi", где меня ждет Вилле Вало. Представляете, за всю дорогу не встретила ни одного человека. Можно подумать, что весь город вымер. В маленьком уютном ресторане сидит Вилле.

Я смотрю, ты в хорошем настроении. Вчерашний концерт очень удался или на тебя так действует родной воздух?

- (Ха-ха.) Да, атмосфера на концерте была отличная. Наверное, потому, что мы выступали в небольшом клубе здесь все чувствуют себя почти одно семьей. Ведь финнов не так много, поэтому мы действительно как одна большая семья, стараемся поддерживать друг друга. А насчет моего хорошего настроения: на самом деле чувствую я себя отвратительно. Послеконцертная вечеринка "удалась" - последние шесть бокалов явно был с лишними. Так что, эту идиотскую улыбочку можно считать, скорее, частью похмельного синдрома, чем хорошего расположения духа...

Вчера на концерте я заметила одну парадоксальную вещь: финны очень тепло принимают ваши выступления. Кричат, прыгают, поют ваши песни, как и фанаты всего мира. Но стоило концерту закончится, всех как будто ветром сдуло. Никто не ждет у входа, не просит автограф. Тебе не обидно?

- Нет, наоборот, здесь так принято, что любовь к музыкантам нужно показывать на концерте. Финны стеснительные и вежливые люди. Они очень ценят покой друг друга.

Что, и даже автографы не просят?

- Просят. Просто Куопио - маленький городок, и мы здесь не первый раз. Наверное, наши автографы тут уже у всех есть.

На вашем московском концерте были моменты, когда мне казалось, что толпа девушек разорвет тебя на сувениры. Как ты отнесся к такому проявлению чувств? Судя по выражению лица, ты был не очень доволен.

- Такой прием, конечно, своеобразен. Но зато я убедился, насколько горячи русские девушки. Ну а мой недовольный вид относился, скорее, к тому, как я себя чувствовал. В самолете, на котором мы прилетели, было жутко холодно. После посадки у меня намертво заложило уши и началась дикая головная боль. Если меня что-то и нервировало, так это почти абсолютная глухота. Зато наш менеджер Сеппо получал удовольствие от этой ситуации. Потом он сказал мне, что уже давно так не смеялся...

Ты любишь танцевать?

- Нет, не очень. Я жуткий танцор.

Вообще никогда не танцуешь?

- Я люблю ходить в танцевальные клубы с музыкой 70-х, смотреть на людей и наслаждаться атмосферой. Кто из нас действительно хороший танцор, так это наш клавишник Бертон. Стоит ему глотнуть спиртного, как он тут же начинает "грязные танцы".

О чем ты думаешь, когда не можешь уснуть?

- Я просто считаю овец (Ха-ха)… Если серьезно, обычно я не могу уснуть, когда ко мне приходят новые идеи.

О чем тогда твои последние мысли перед сном, опять про овец?

- Нет, перед сном я всегда слушаю музыку. Это что-то вроде медитации, очень расслабляет…

Ты много говорил, что не считаешь себя внешне привлекательным. Что в себе тебе так не нравится, может, стоит изменить?

- Перестать пить водку! Я вполне доволен тем, что у меня есть, да и потом, у меня недостаточно денег, чтобы сделать пластическую операцию. Все красивы по-своему и именно такие, какие они есть.

Расскажи что-нибудь о своих школьных годах. Как вы развлекались?

- То, как мы развлекались, я лучше расскажу не для интервью. Я учился в музыкальной школе, там проводилось нереальное количество дискотек и концертов. Мы постоянно выступали на них с моей школьной группой, которая называлась… не помню как. Было весело, в основном мы исполняли песни U2.

Не знаю, спрашивать об этом или нет. Ну ладно. Какой тип девушек тебе нравится, вернее: твоя девушка на кого больше похожа - на Бритни, с большой грудью, или на Кейт Мосс - худая и высокая?

- Моя девушка достаточно худая. Но я не люблю типичных девушек. И наличие большой груди для меня абсолютно не определяющий фактор. Я люблю не грудь, я люблю человека.

А как ты относишься к женским рок-группам?

- Нормально, только хороших очень мало. Мне нравятся Hole, Run Away, School Years. Пожалуй все...

Когда у тебя бывает плохое настроение, ты с этим как-то борешься, или тебе такие моменты, наоборот, доставляют удовольствие?

- Такое, конечно, случается; лучший способ - просто выйти на сцену, получить порцию адреналина, а потом закончить вечер в обществе какой-то девушки.

Как это "какой-то", а как же твоя девушка?

- Но ее же здесь нет.

Н.Б.

Огромное спасибо нашим таможенникам, что все-таки пропустили меня и балалайку. Обещаю: следующую повезу обязательно со справкой из Министерства культуры.