Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 12:42
Комментарии: (0) Рейтинг:

Linde interviewed by PlugInMusic.com /2007/

Как самочувствие?

Я отлично, спасибо что спросил. Вот только что попал домой после маленького *тура* в Салонике (в Греции прим. меня.), Афинах, Лондоне, Берлине, у нас там, кстати, были классные шоу. А сейчас у нас перерыв 3 недели. В конце концов некоторые из нас...

Релизу нового альбома "Venus Doom" уже несколько недель. Он уже вышел, какие у тебя ощущения от альбома?

Я очень счастлив, и я доволен тем, как вышел альбом. Я думаю, что все группа чувствует что то в этом духе.

Отталкиваясь от трека с такием же названием, что побудило вас назвать альбом "Venus Doom?"

Я не поэт, но я полагаю, что мы просто повторили тему, которая сопровождает все альбомы HIM и ,собственно, хартаграмму. Это все о двойственности вещей, ты знаешь, к примеру инь-янь. И в альбоме много чудесных тяжелых средних партий.

Были слухи, что этот альбом станет самым тяжелым альбомом группы. Но первый сингл "The Kiss Of Dawn," имеет довольно легкий припев и в то же время сопровождается риффами, как в старых песенях. Как вы добились контраста и как бы ты описал звучание?

Я полагаю, что причина это как раз первый сингл. Радиостанции, особенно в Европе, пугаются тяжелых гитар, так что если хочешь попасть в эфир - ты должен выбрать трек, у которого был хотя бы теоретический шанс попасть в прямой эфир. Я думаю, это красивая песня и она представленна в том виде, который более всего ей подходит. Зачем стараться звучать тяжелее только для того, что бы это было тяжело? Ты всегда должен уважать песню и найти способ, что бы сделать ее настолько красивой, насколько ты можешь. Лично я никогда не интересовался конкретно написанием синглов или обанок, которые стал бы лучшим треком, на которым, ты мог мы *показать свою работу*, я оставляю это рекорд-компании. Но, во всяком случае, та прав(а), припев "The Kiss of Dawn" далеко не самая тяжелая часть альбома.

В туре Проджект Революшн вы играли с Linkin Park, Placebo, My Chemical Romance и другими. Какого было играть тур так далеко?

Ну, тур уже закончен и кстати мы отлично провели время. Мы играли перед множеством людей, которые никогда нас раньше не видели, и нам надо было хорошо себя зарекомендовать. Но у нас было всего 40 минут, что бы играть, и все время при дневном свете, так что мы очень ждем нашего тура в Америке, что бы играть нормальный длинный сет, с нашим собственным светом и всем прилагающимся

А что ты думаешь о попадании в фильм "Трансформеры"? Ты видел этот фильм?

Это все опять же из-за рекорд-компании. Меня просто проинформировали, что песню включили в саундтрек и я подумал *Ок, здорово. Мы прямо распространяем заразу, которая всегда хороша.* Я не видел фильма, я бы сказал, это не мое. Я больше люблю французские драмы о взаимоотношениях.

После "Venus Doom" , ставшего шестым альбомом группы, ты не подумываешь о возвращении к своему дебюту?

Это было красивым путешествием, музыкальным и эмоциональным. Рассыпающимся и складывающимся, иногда легким, иногда трудным. Иногда ты просто выпихиваешь наружу свои кишки, как мы говорим в Финляндии. Так что я ничего менять не буду. ;-)

Кто по твоему мнение из неизвестных групп заслуживает большего внимания?

Группа с которой играл Игги Поп, перед тем как снова объединиться с The Stooges; группа называется "The Trolls" с гитаристом Mighty Whitey, его братом Алексом, на ударниках и басистом, я его имени не могу вспомнить. Они может быть не самая высокотехничная группа на планете, но кому до этого дело? Ты просто слышишь как они играют своими сердцами и по-настоящему зажигают!

А что ты ты слушал недавно?
Последний альбом The Stooges' : "The Weirdness." Абсолютно потрясающе! А потом я вернулся к времени Bad Brains. Я не слышал их целую вечность, но ведь лучше поздно, чем никогда, верно? Правда у меня есть только альбомы "Rock For Light," "The Quickness" and "Build A Nation," Но мне кажется, что у меня все собрание сочинений! Я просто тащусь!

Если бы ты писал песни, какую песню ты хотел бы написать и почему?

Написание песен для меня - это познание самого себя. Если ты пишешь песни только для того, что бы быть *Великим песнописцем* или еще ради какой-нибудь подобной глупости, ты просто теряешь время.

Ты хотел бы что-нибудь добавить?

Надуюсь, увижу всех вас на грядущем туре! Он будет потрясающим!